Спасет ли алкоголь от коронавируса

алкоголь от коронавируса

Ученые из Германии и Швейцарии пришли к выводу о том, что алкоголь убивает коронавирус. Однако только, если использовать его для обработки рук и поверхностей. COVID-19 оказался более чувствителен к спирту, чем атипичная пневмония. Этанол при концентрации от 30 процентов практически полностью уничтожает вирус. Хотя ранее сообщалось, о том, что для дезинфекции следует применять антисептики.  Содержание спирта в них должно быть не менее 70 процентов.

Алкоголь и коронавирус факты

В отделе молекулярной и медицинской вирусологии Рурского университета, в г. Бохуме были проведены исследования. Ученые взяли биологический материал от одного из пациентов заболевшего коронавирусом. Далее этим вирусом инфицировали клетки животных. А затем клетки помещали в различные спиртовые растворы. Чтобы изучить их действие на живучесть вируса.

Для установления действия алкоголя против коронавируса, взяли 85-процентный раствор этилового спирта с водой. Специалисты  использовали формулу, которая рекомендованна ВОЗ для изготовления антисептиков в домашних условиях. Таким образом выяснилось, что этот состав останавливает активность коронавируса через 30 секунд.

Следующим этапом они стали понижать концентрацию раствора. В ходе этого эксперимента было установленно, что в 10-12 % спиртовой раствор не убивает клетки вируса. Однако при повышении содержания алкоголя до 30%, клетки COVID-19 погибали. Исследовали уточнили, что коронавирус боится алкоголя. Но использовать спиртосодержащие напитки можно только наружно.

Поможет ли алкоголь от коронавируса

Основной удар коронавируса приходится на легкие. Поэтому употребление алкогольных напитков не поможет в лечении болезни. Не используются они и для полоскания в целях профилактики Covid-19.

Употребление крепких напитков и курение повышают вероятность заразиться новой инфекцией.
Поскольку этанол, который содержится в алкоголе, вредит нашим иммунным клеткам.
В связи с этим, инфекция быстрее проникает в организм.
Есть врачи, которые предполагают о том, что спиртные напитки в количестве 30 мл стимулируют иммунитет. Однако  употребление их в объеме больше 100 мл в день иммунитет угнетает. А так же стимулирует развитие инфекционных и вирусных процессов. Народное мнение о том, что выпитый алкоголь помогает от коронавируса, ошибочно.

Алкоголь не спасает от коронавируса. А наоборот способствует его проникновению в организм. Так-же  может спровоцировать тяжелое и быстрое течение заболевания. Тем, кто уже заразился, пить алкоголь категорически запрещено.

Спиртом и продуктами его распада блокируются лечебные свойства медикаментов. При этом часть алкоголя выйдет через легкие, подвергая их дополнительному повреждению. При профилактике коронавируса алкоголем можно снизить иммунитет, а при болезни – усугубить ее течение.

Эпидемиологи, изучив как действует алкоголь на коронавирус, подтвердили,что в сложившейся ситуации от него стоит отказаться. Употребляя алкогольную продукцию организм будет подвержен большему риску заражения.

Алкоголь в борьбе с коронавирусом

Использовать алкоголь можно исключительно для обработки рук и поверхностей. Врачи предупреждают, что при частом взаимодействии антисептиков с кожей может появиться раздражение, а так-же сухость. После их применения рекомендовано использовать увлажняющие крема.

Алкоголь спасет от коронавируса в случае, если им обрабатывать дверные ручки и другие поверхности, к которым мог прикасаться больной инфекцией.

Поможет ли алкоголь спасти от депрессии

В период пандемии появление депрессии объясняется:

  • страхом заболеть;
  • финансовыми проблемами;
  • вынужденным пребыванием дома.

Появляется соблазн бороться с плохим настроением с помощью крепких напитков. Однако они не избавляют от негативных эмоций, а лишь усугубляют их. После принятия, они стимулирует нервную систему хотя, в дальнейшем начинают её угнетать. Алкоголь в борьбе с коронавирусом в этой ситуации может спровоцировать усиление тревоги, появление мрачных и пугающих мыслей.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector