Карантин

По территории России разработан приказ для предотвращения распространения нового инфекционного заболевания.   Премьер-министр М. Мишустин подписал его 16.03.2020 года. Шаги обсуждались накануне на совещании в правительстве. Была обозначена важность информирования населения о пневмонии нового типа.

С 19 марта введен режим повышенной готовности. Первой его ввела Москва, за ней последовал Санкт-Петербург. Были даны рекомендации населению о защите и профилактике инфекции. Особые указания получили работодатели и руководители ведомственных структур.

Что изменилось в апреле 2020 в России?

Приказом Собянина в Москве был установлен режим самоизоляции сначала до 14 апреля. Из-за увеличения количества инфицированных он был продлен до 1 мая 2020 года. Органами власти были введены специальные пропуска для передвижения. Приостановлены развлекательные мероприятия в сфере культуры, спорта, выставочной и иной деятельности, где предусмотрено очное присутствие граждан.

Москвичам старшего возраста не рекомендуется без острой необходимости покидать квартиры. В Москве до мая не будут функционировать торговые центры и точки продаж. Исключения составили:

  • продуктовые магазины;
  • салоны связи;
  • зоомагазины;
  • торговые точки с товарами первой необходимости.

До первого мая закрыты образовательные учреждения, спортивные секции и другие учреждения дополнительного образования. С 6 апреля ученики перешли на дистанционное обучение.

Режим самоизоляции и повышенной готовности введен почти во всех регионах РФ. Он распространяется на людей всех возрастов. Покидать дом разрешено для поездок на работу, обращения за экстренной медицинской помощью и в ближайший магазин, аптеку.

На 0.04.2020 COVID-19 выявлен в России у 10131 человека. Выздоровевших – 698. В. В. Путин выступил в ходе совещания с губернаторами к гражданам. Было объявлено о новых мерах поддержки граждан и бизнеса. Глава государства призвал всех руководителей регионов действовать аккуратно, чтобы не ухудшить экономическое положение.

Новости в Китае

В КНР продолжают фиксировать новые случаи заражения, но все они «завозные». Под наблюдением находится 1190 пациентов. В ночь на 8 апреля власти Китая открыли Ухань (город-очаг инфекции). Населенный пункт был закрыт 76 дней.

Государству потребовалось два месяца, чтобы справиться с ситуацией. Связано это было с жесткими карантинными мерами, мгновенным строительством сотен больниц. 7 апреля стало известно, что в материковой части перестали умирать от коронавируса. Впервые с января не было зафиксировано ни одной смерти от этой инфекции. 9 апреля от COVID-19 погибло 2 человека.

Обстановка в США

В США продолжается рост заболеваемости. На 9.04 зараженных — 434132, скончалось почти 15 тыс. человек. В разных штатах приняты разные меры по борьбе с коронавирусом:

Чикаго. Запрет на продажу алкоголя после 21:00.
Нью-Йорк. Повышение штрафа за нарушение социальной дистанции от 500 до 1000 евро.
Мичиган. Объявлено о карантине и закрытии всех сфер услуг, кроме необходимых.
Нью-Джерси. Запрет на поездки в другие штаты, открытие ранее закрытых корпусов медицинских учреждений, создание четырех временных медицинских центров.
Для борьбы с коронавирусом привлечены тысячи военных. Санитарные власти Америки пока не могут взять под контроль вспышку инфекции. Стана остается самой «пораженной».

Новости в Европе

В Испании продолжает снижаться количество смертей, но по-прежнему растет число новых заболевших. В стране делается упор на расширение тестирования населения, чтобы дать возможность переболевшим вернуться к своим профессиональным обязанностям. На 10.04.2020 в Испании 154222 зараженных.

На втором месте находится Италия. В ней инфицировано 143626 человек. Продолжается режим ЧС, который продлится до 31 июля. Из-за быстрого распространения COVID-19 есть нехватка средств защиты от вируса. В Европе самая высокая смертность отмечается в этом государстве. Ученые предполагают, что это происходит из-за среднего возраста населения страны и пациентов.

Германия вышла на третье место по количеству заражений (118235 человек), но уровень смертности низкий. Все ограничения продлеваются, особые рекомендации даны по ношению медицинских масок. Если до 5 апреля спортсменам в стране можно было тренироваться индивидуально, после этого появились послабления. Заниматься можно в группах по 4-5 человек в разное время.

На 10 апреля зараженных в мире 1 605 765 человек. Продолжаются поиски эффективного лекарства и работа над вакциной.

Оцените статью

Adblock
detector