Карантин

карантин

Число больных в России составило около 90 тыс. человек, а в мире уже превысило отметку в 3 млн. Расскажем, продлят ли карантин в России.Что ждет нас в ближайшем будущем, означает ли окончание эпидемии конец угрозе. Штрафы за карантин в России действуют с начала месяца. Их придется заплатить гражданам, которые нарушают режим. Однако сумма штрафа зависит от типа нарушения и составляет от 15 тыс. рублей. Правительство надеется, что введение подобных санкций должно улучшить дисциплину людей.

Ожидать ли послаблений карантинных мер

Сейчас на карантин в России закрыты все города. Однако строгость ограничительных мер зависит от региона и определяется на местах. Карантин в школах России предполагает дистанционное обучение. Такая же форма обучения введена высших учебных заведениях. Сейчас работают почта, продуктовые магазины, а также, другие предприятия первой важности. Многие компании перешли на работу в онлайн режиме. В сети  можно приобрести все основные необходимые товары.

Губернатор Подмосковья А. Воробьев 27 апреля заявил в своем обращении, что карантин предварительно продлевают. Бессмертный полк 9 мая проведут в формате онлайн. За сутки в РФ было зарегистрировано более 6 тыс. новых случаев заболевания коронавирусом, есть смерти. Также Воробьев подчеркнул, что пока в сутки регистрируются сотни новых случаев заражения, говорить о прекращении карантина рано. То есть ограничения сохранятся до середины мая точно. В дальнейшем власти будут смотреть по обстановке.

Кто больше всего боится заражения

Самыми обеспокоенными в плане эпидемиологической обстановки оказались жители Забайкалья. В Петербурге из-за пандемии сильно не переживают. Соответствующими данными поделилась страховая «Росгосстрах». Вообще не испытывают страха почти 15% респондентов, остальные выражают обеспокоенность в той или иной степени.

Недавно в сети появилась информация об очаге коронавируса в монастыре. Свято-Троицкий монастырь в Нижегородской области стал местным эпицентром заражения. Тесты на Covid-19 оказались положительными у 76 человек. Церковное учреждение закрыто на карантин. Въезд в село временно закрыт, исключение составляют местные жители.

Регионы на период майских праздников закрывают границы. Скоро наличие пропусков станет обязательным для владельцев личного автотранспорта, лиц без постоянной, а также, временной регистрации в области.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector