карантин Новости
Карантин
0102
пропуск Новости
Цифровой пропуск
0123
кредит Новости
Кредитные каникулы
0111
баня Новости
Баня против коронавируса
0839
Новости
Угроза коронавируса
0136
алкоголь от коронавируса Новости
Спасет ли алкоголь от коронавируса
0141
Новости
Москва закрыта на карантин.
0138
Новости
Угроза коронавируса.
076
Новости
Как мыть руки при коронавирусе.
079
Новости
Карантин
01k.

Новости о коронавирсе нового типа  впервые появились в Китае в начале 2020 года. В городе Ухань провинции Хубэй у местных жителей были зафиксированы  случаи пневмонии неизвестного происхождения. Прециденты были связанны рынком животных и морепродуктов, популярным среди коренного населения.  Уже в январе город Ухань был закрыт на карантин.  Заболевание получило название нового коронавируса (COVID-2019).  С начала марта вирус начал быстрыми темпами поражать и другие страны. Первым эпицентром заболевания в Европе стала Италия. Дальше болезнь стремительно распространилась по всему миру. Количество зараженных COVID-19 растет с каждым днем. 11 марта 2020 года ВОЗ признала вспышку нового коронавируса пандемией.

В настоящее время болезнь охватила 204 страны и территории.

Лидером по числу подтвержденных случаев, по данным Университета Хопкинса, остаются США. Испания находится на втором месте, Италия — на третьем, на четвертом — Германия , Франция  — на пятом.  В Китае, где началась пандемия, большинство пациентов выздоровело и сейчас он занимает шестое место. В настоящий момент в данной стране снято большинсвто карантинных мер и возобновлено производство.

С начала апреля 2020 года подтверждено около 1,5 миллионов заболевших, из которых 79 тысяч летальных исходов, а смертность составляет 5,4%. Многие пациенты еще находятся под наблюдением. Больше половины из числа заболевших (примерно 900 тысяч человек) болеют в легкой форме. Легче всего болезнь переносят дети.

Чтобы сдержать расспространение вируса и избежать заражения, надо:

  1. соблюдать режим самоизоляции;
  2.  выдерживать  дистанцию в 1,5 метра между людьми находящимися  в общественных местах;
  3. использовать  индивидуальные средства защиты;
  4. не заниматься самолечением и при подозрительных симптомах вызвать врача.

По прогнозам ВОЗ, пик болезни COVID-19 придется на середину-конец апреля, затем она должна пойти на спад.

Adblock
detector