Коронавирус при бронхиальной астме.

Коронавирус при бронхиальной астме.

В России первое заболевание диагностировано у 300 миллионов человек. Оно сопровождается затруднением прохождения воздуха в дыхательных путях. COVID-19 протекает в тяжелой форме у людей, входящих в группу риска. Болезни дыхательных путей, такие как бронхиальная астма, относятся к факторам,  осложняющим течение болезни.

Опасен ли коронавирус для больных бронхиальной астмой?

При обострении астматической болезни возникает одышка и кашель. Эти признаки выявляются и при заражении новым вирусом. При присоединении температуры от 37,5 градуса, слабости и больного горла рекомендуется незамедлительное обращение к врачу.

Оценить опасен ли коронавирус для больных бронхиальной астмой легко, если изучить особенности патологии. Уровень смертей у людей, которые ее имеют, в 4-5 раз выше. Объясняется это несколькими факторами:

  • снижением вентиляции легких;
  • нарушением микрофлоры в дыхательных путях;
  • снижением местного иммунитета.

При хронической болезни пациенты вынуждены часто использовать гормональную терапию. Она подавляет защитные свойства слизистых оболочек. Коронавирус приводит к реакции сенсибилизации (повышение чувствительности к чужеродным веществам). Обильное выделение биологически активных веществ приводит к нарушению кровообращения в органах дыхания.

Люди с бронхиальной астмой подвержены коронавирусу в той же степени, что и остальные, но у них при легком течении возрастает частота и продолжительность приступов. Это подтвердили китайские врачи. Они установили, что астматики, страдающие SARS-CoV-2, ежедневно принимающие стероиды, больше страдали от осложнений. Симптомы коронавируса при бронхиальной астме часто сопровождаются:

  • снижением кислорода в крови;
  • дыхательной недостаточностью;
  • изменениям цвета губ.

Помогают ли средства от бронхиальной астмы от коронарвируса?

Исследования ACAAI доказали, что препараты от хронической болезни дыхательных путей не повышают риск заражения новым вирусом. Людям, использующим гормональную терапию, стоит продолжать лечение. При применении небулайзеров их следует дезинфицировать.

Коронавирус у людей с бронхиальной астмой лечится с учетом текущего общего состояния. Препараты при COVID-19 с гормонами врачи назначают исключительно на этапе дыхательной недостаточности. Такая терапия допускается при тяжелом состоянии и при лечении в условиях диспансера. Аэрозоли бесполезны для профилактики и легких формах болезни. Обязательно учитываются и противопоказания.

С бронхиальной астмой заразиться легко из-за снижения местного иммунитета в дыхательных путях. Если это произошло, отказываться от основного лечения не стоит. Отмена может иметь серьезные последствия, не связанные с новым вирусом. Об этом заявляют все мировые эксперты, занимающиеся изучением вируса.

Не до конца изучено, в чем опасность бронхиальной астмы и коронавируса. Это приводит к новым вопросам. Пациенты часто не знают о том, можно ли вместо десенсибилизации для инъекций использовать таблетки во время пандемии. Врачи отвечают: при достижении пика заболеваемости новой инфекции менять форму иммунотерапии не стоит.

Если обнаружен коронавирус у пациентов с бронхиальной астмой, нужно быть готовым к тому, что лечение будет проходить в стационаре. ВОЗ рекомендует держать в доме 30-дневный запас безрецептурных препаратов. Стоит узнать у врача и фармацевта об экстренной доставке рецептурных средств на случай заражения.

Сколько больных бронхиальной астмой заболели коронавирусом, остается неизвестным. Ученые и медики из Гонконга на основании исследований рассказали, что после перенесенного вирусного заболевания есть вероятность появления ухудшения функции легких, появления удушья при быстрой ходьбе и других признаков легочной недостаточности. Есть риск развития в дальнейшем хронического заболевания. Такие изменения касаются лиц, которые находились в отделениях реанимации с тяжелым течением COVID-19.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector