Азитромицин против коронавируса.

Covid-19 – новая инфекция, от которой пока нет лекарства. Во всех странах проводятся исследования которые направленны на его разработку а так-же изучение действия существующих препаратов. Которые применяются в доказательной медицине. Все они касаются средств с  противовирусной активностью. В некоторых странах изучают эффективность азитромицина против коронавируса.

Исследования лекарства от коронавируса

В Марселе (Франция) изучили действие азитромицина против коронавируса.  Это клиническое исследование проводилось во главе врачом-биологом Дидье Раулем.  В итоге было доказано, что комбинация гидроксихлорина и антибиотика привело к отрицательным результатам теста после 6 дней лечения.

Так-же результатами своих исследований поделился Владимир Зеленко. В них участвовало 699 пациентов в итоге на фоне лечение не было ни одного умершего или переведенного на ИВЛ. Из которых были госпитализированы всего 4 . Все заболевшие получали:

  • гидроксихлорохин,
  • азитромицин,
  • сульфат цинка.

Другие исследования доказали, что хорошо лечится коронавирус гидроксихлорохином а так-же азитромицином.  Эффект от сочетания этих лекарств благотворный в итоге вирусы уничтожаются. Тяжелые осложнения не возникают.

Помогает ли Азитромицин от коронавируса

Азитромицин, это антибиотик который относится к подклассу азалидов. Он связывается с клеточными рибосомами. Это нарушает производство протеинов в патогенах. В итоге последние утрачивают способность к размножению. Что предотвращает  развитие болезни. Лекарство используют при воспалении легочных тканей. Выбор врачей в пользу азитромицина против коронавируса  не был случайным. Известно, что он обладает противомикробным действием. Отдельно положительного результата при коронавирусе он не дает из-за небольшой противовирусной активности. Раньше он назначался для лечения вирусных пневмоний, когда был риск присоединения бактерий.

Было доказано, что азитромицин при коронавирусе помогает благодаря противовоспалительному действию на паренхиму (функциональную ткань легких). Поскольку она страдает при развитии коронавирусной инфекции.

Азитромицин и другие препараты

Для усиления действия решили добавить в протокол лечения глюконат цинка. Его используют при лечении воспалительных болезней кожи. Французские ученые считают, что для получения положительного результата в схему лечения можно добавить Сингуляр. Который применяют для купирования бронхоспазма при приступах астмы.

При тяжелых течениях болезни в курс добавляют небольшие дозы гепарина. Он нужен для профилактики тромбоэмболии легких, которая часто развивается у заболевших коронавирусом.

Назначают ли Азитромицин в лечении коронавируса?

Лекарство от коронавируса азитромицин производится разными торговыми марками. Его активно используют для лечения средних а так-же тяжелых форм заболевания. При легком течении антибактериальные препараты назначаются только для пациентов , которые входят в группу риска. Популярность препарата связана так-же с его доступностью.

Минздрав положительно ответил на вопрос, можно ли принимать азитромицин при коронавирусе. Его считают перспективным лекарством в совокупности с противомалярийными средствами. 9 апреля изменены рекомендации по профилактике да и лечению коронавируса. Лечение основывается на использовании азитромицина совместно с гидроксихлорохином так-же интерферонов и  хлорохина.

Действие комбинированных препаратов сейчас находится в стадии разработки. Азитромицин помогает от коронавируса. Однако у этого лекарства есть побочные действия.  К ним относится боль в грудной клетке, сердцебиение, тошнота а так же рвота часто аллергические и другие реакции. Нельзя применять его при нарушениях функций печени или гиперчувствительности к макролидам.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector