Арбидол от коронавируса

арбидол

Вспышка коронавируса привела к рекордному числу жертв. Возбудитель опасен тем, что часто вызывает осложнения. Они опасны летальным исходом. Хорошая новость в том, что большая часть пациентов успешно выздоровела. До сих пор вакцины от вируса нет. Однако существует ряд препаратов, которые используют в терапевтических целях. Арбидол от коронавируса назначают чуть ли не чаще всего. Не смотря на это, сами врачи к эффективности лекарства относятся  по разному.

Можно ли применять Арбидол, чтобы вылечить коронавирус

С начала эпидемии для лечения заболевания перепробовали множество различных медикаментов. В основном они применяются для устранения неприятных симптомов коронавируса. Covid-19 легко перепутать с ОРВИ, гриппом или воспалением легких. Основные симптомы коронавируса слабость, повышение температуры тела а также сухой кашель. Некоторые больные жалуются на затруднение дыхания и мышечные боли. Есть данные о том, что половина пациентов сталкиваются с расстройствами ЖКТ.

Арбидол против коронавируса назначают так же, как  Парацетамол и другие распространенные препараты. Говорить о том, что лекарство способно поставить больного на ноги, не стоит.  Однако вероятно оно может улучшить самочувствие . Более серьезные результаты дает прием стандартных антибиотиков – амоксициллина, азитромицина и фторхинолонов. При этом некоторые медики прописывают Арбидол при положительных тестах на Covid-19.

В тяжелых ситуациях, врачи назначают Линезолид и Немоноксацин. Препараты улучшают снабжение клеток крови кислородом.

Эффективно или нет?

Все упомянутые лекарства направлены на устранение общих симптомов заболевания. В настоящее время нет препаратов для лечения Covid-19.

Китайские медики выяснили, что от коронавируса эффективен умифеновир. А это и есть тот самый Арбидол. Препарат оказывает поддерживающее действие. Однако он не дает гарантий предотвращения смертельного исхода. Другие средства:

  • Лопинавир (основное назначение – терапия ВИЧ);
  • Ремдезивир (препарат от лихорадки Эбола и вируса Марбурга).

В качестве лечения, китайские врачи делают инъекции плазмы крови. Её получают от выздоровевших людей. Ранее подобные методы применяли в лечении вируса Мерс и лихорадки Эбола. Данных о 100% эффективности любого способа нет.

Коронавирус и Арбидол: реклама и скандалы

В период пандемии производитель Арбидола рекламировал лекарство в лечении заболевания. ФАС расценила данный ход как нарушение закона о рекламе. Если ситуация не решится, производитель вынужден будет заплатить штраф.

Комиссия антимонопольной службы признала, что реклама препарата не соответствует информации в инструкции по применению. Информация об эффективности лечения COVID-19 обязательно должна содержаться в аннотации. Однако ее там нет. В инструкции написано, что Арбидол подавляет вирусы гриппа В и В. Кроме того некоторые другие инфекционные возбудители.

Арбидолом лечить коронавирус можно – об этом мы писали ранее в материале. Соответствующие исследования проводили китайские врачи и медики из других стран. Просто в условиях эпидемии производитель не смог закрепить новые данные, как положено по закону. Однако это не означает, что реклама обманывает потребителей и средство не эффективно от COVID-2019.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector